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Dolci

Ogni volta che facevo la crema pasticcera mi restavano i grumi, ma con questa ricetta ho svoltato: viene liscia e lucidissima

Scopri la ricetta perfetta per una crema pasticcera davvero liscia e senza la formazione di grumi: sorprenderai tutti. 

La crema pasticcera è un grandissimo classico della pasticceria italiana, un elemento fondamentale per molte preparazioni, come farcire torte, bignè e tanti altri dolci diversi. Tuttavia, non è certo raro che la preparazione di questa bontà possa trasformarsi in un incubo, quando si formano grumi e la consistenza non è omogenea. Ecco perché ti proponiamo la ricetta infallibile, che ti garantirà una crema pasticcera perfetta.

Come preparare una deliziosa crema pasticcera – trattoriapandemonio.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare la crema pasticcera senza neppure un grume. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Crema pasticcera senza grumi e super liscia: la ricetta infallibile

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della crema pasticcera senza grumi e liscia, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questa preparazione così liscia e morbida farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici, sia che lo mangi così che abbinato ad altre preparazioni.

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais (maizena)
  • Essenza di vaniglia o scorza di limone q.b.

Preparazione:

Deliziosa crema pasticcera – trattoriapandemonio.it
  1. La prima cosa da fare è mettere il latte a scaldare in un pentolino con l’aroma scelto: quindi scorza di limone, una bacca di vaniglia o qualche goccia di essenza di vaniglia.
  2. Nel frattempo, mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Setacciare l’amido di mais per evitare grumi e aggiungerlo ai tuorli. Lavorare bene con la frusta fino a ottenere una miscela omogenea e senza grumi. Questo passaggio è cruciale per la consistenza finale della crema.
  4. Quando il latte sfiora l’ebollizione, spegnere la fiamma. Aggiungere un mestolo di latte caldo al composto di tuorli e mescolare bene fino a ottenere una crema morbida.
  5. Versare il composto di uova e latte nel pentolino con il latte restante. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.
  6. Una volta pronta, trasferire la crema in una ciotola e coprirla con della pellicola trasparente a diretto contatto con la superficie per evitare la formazione della crosticina. Lasciar raffreddare completamente prima di utilizzarla o conservarla in frigorifero.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa crema pasticcera. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta golosa e saporita che ti abbiamo proposto, può nascere una preparazione speciale, adatta a molte occasioni diverse. Da provare subito.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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