Basta con il solito pesto! Se vuoi un sugo per la pasta pronto in pochi minuti devi assolutamente provare questo: super!
Quando si fa tardi dal lavoro oppure si ha il frigorifero mezzo vuoto perché ci si è dimenticati di andare a fare la spesa è bene avere un sugo già pronto da scaldare in pochi minuti, così da riuscire a portare comunque in tavola un pranzo o una cena gustosi in un battibaleno.
Ciò non significa per forza avere un barattolino confezionato acquistato al supermercato. A volte la soluzione migliore è quella di cucinare il sugo in anticipo ed usarlo all’occorrenza. Per conservarlo più a lungo si può anche congelare.
Se, però, vuoi qualcosa di diverso dal solito sugo e dal classico pesto prova subito questa ricetta sfiziosissima. Una volta che l’avrai assaggiata non vorrai lasciarla più!
Volevo un sugo pronto, ma ero stufa del solito pesto: questa ricetta ti conquista dal primo assaggio
Basta con il solito pesto: è ora di provare qualcosa di nuovo e di diverso! Prepara subito questo condimento per la pasta ed usalo ogni volta che ne hai voglia. Saprà conquistare tutta la famiglia, sia i grandi che i piccini. Sei curioso di sapere di che cosa stiamo parlando? Allora dai un’occhiata alla lista della spesa.
Ingredienti
- 200 grammi di pistacchi;
- 1/2 limone;
- 100 grammi di olio extravergine d’oliva;
- 6 foglie di basilico;
- 40 grammi di Grana Padano grattugiato;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 100 grammi di acqua;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Come avrai di sicuro capito, quest’oggi andremo a preparare un ottimo pesto di pistacchi! Per cominciare, metti una pentola d’acqua sul fuoco e portala a bollore.
- Dopodiché, versaci dentro i pistacchi sgusciati e lasciali cuocere per un minuto, in modo da farli ammorbidire ben bene e riuscire quindi a sbucciarli meglio.
- A questo punto, trasferiscili su uno straccio da cucina pulito e rimuovi la buccia strofinandoli con le dita.
- Mettili, quindi, nella ciotolina di un mixer, aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il Grana Padano grattugiato e l’aglio.
- Versa poi l’acqua, la scorza grattugiata di mezzo limone e il basilico.
- Regola di sale e di pepe e comincia a frullare il tutto fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea. Et voilà: il tuo pesto di pistacchi sarà pronto da usare per condire pasta, bruschette e chi più ne ha più ne metta!
Il consiglio extra: come abbiamo già detto, per rendere tutto più facile è possibile preparare il pesto di pistacchi in anticipo e poi scaldarlo prima del pranzo o della cena. Se si vuole consumarlo a distanza di più tempo, si consiglia il congelamento.