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Dolci

Gelati su stecco cheesecake: un dolce unico con cui far colpo sugli ospiti

Nuovo e stuzzicante, il gelato su stecco al gusto cheesecake è la tendenza dell’estate e si può realizzare in casa con ottimi risultati. 

Ogni estate si è sempre alla ricerca di gusti di gelato nuovi e alternativi ai soliti classici, che seppur buonissimi, possono essere accantonati per far spazio ad altri sapori. È il caso del gusto cheesecake, che riporta in versione gelata l’aroma del dessert cremoso e senza cottura, anch’esso perfetto per la stagione estiva.

Come realizzare i gelati su stecco al gusto cheesecake – trattoriapandemonio.it

Ma l’idea non è solo quella di trasportare il gusto della cheesecake, la tipica torta al formaggio su base biscottata, che può avere tante varianti, in versione ice cream. C’è di più: si tratta dello specifico tipo di gelato su stecco, non quello da gustare con il cucchiaino dentro la coppetta. Ricoperto da una golosissima glassa è una tentazione irresistibile che piace a tutti e di tutte le età, dai bambini agli adulti.

Scopriamo come realizzare in casa i gelati su stecco al gusto cheesecake per deliziare parenti e amici e stupirli con una preparazione che all’apparenza può sembrare difficile e complicata, ma che in realtà seguendo attentamente le istruzioni si rivela abbastanza semplice e alla portata anche di chi non è particolarmente esperti nell’arte della pasticceria.

Gelati su stecco al gusto cheesecake: forma e sapore invitanti e golosi

Lo strumento essenziale per realizzare questa preparazione è lo stampo per gelati su stecco e gli appositi stecchi. Questi gelati si compongono di varie parti: c’è l’involucro esterno che è una glassa, dentro si trova un ripieno al lampone, una meringa e un semifreddo. Tutte queste preparazioni vengono assemblate e ricreano i tratti caratteristici della cheesecake. Le dosi della ricetta sono per 10 pezzi.

Ingredienti

Per la glassa

  • 150 g di gelatina
  • 150 ml di acqua
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di latte condensato
  • Colorante alimentare q.b. (facoltativo)
  • 12 g di sciroppo di glucosio

Per il ripieno al lampone

  • 300 g di lamponi
  • 20 g di zucchero

Per la meringa

  • 80 g albumi
  • 50 ml di acqua
  • 210 g di zucchero

Per il semifreddo

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero a velo
  • 125 ml di panna

Per completare

  • 5 biscotti Digestive

Preparazione

Preparazione dei gelati su stecco al gusto cheesecake – trattoriapandemonio.it
  1. Per fare la glassa bisogna reidratare la gelatina nell’acqua scaldandola con zucchero e sciroppo di glucosio e portandola a 104°. Unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere.
  2. Aggiungere il latte condensato la gelatina reidratata e amalgamare. Se si vuole aggiungere del colorante alimentare a scelta. Mettere in frigo per 6 ore.
  3. Per il ripieno al lampone cuocere gli ingredienti in una casseruola a 108°.
  4. Fare la meringa montando gli albumi e a parte scaldare l’acqua e lo zucchero a 121°.
  5. Versare lo sciroppo negli albumi e montare velocemente per avere un composto spumoso.
  6. Per il semifreddo mescolare il formaggio con lo zucchero, montare la panna e incorporarla. Aggiungere anche la meringa.
  7. Versare metà composto ottenuto nel contenitore per gelati in stecco e far colare al centro il ripieno di lampone. Coprire con il restante composto.
  8. Far congelare in freezer per 3 ore. Infine spezzettare i biscotti, riscaldare la glassa e intingere i gelati nella glassa per poi ricoprirli con i biscotti sbriciolati. Riporre in freezer fino al momento di consumarli.
Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

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