Hai+mai+fatto+gli+spiedini+di+pesce+Spatola%3F+Non+hanno+nulla+da+invidiare+a+quelli+di+carne+%7C+Ricetta
trattoriapandemonioit
/2024/05/26/hai-mai-fatto-gli-spiedini-di-pesce-spatola-non-hanno-nulla-da-invidiare-a-quelli-di-carne-ricetta/amp/
Secondi Piatti

Hai mai fatto gli spiedini di pesce Spatola? Non hanno nulla da invidiare a quelli di carne | Ricetta

Se li assaggi una volta non li molli più: gli spiedini di pesce spatola sono la cosa più buona che hai mai cucinato finora.

Se vai pazzo per gli spiedini, devi assolutamente provare la nostra versione fatta con il pesce spatola. In pochi conoscono questo ingrediente, eppure si tratta di un alimento saporito e ricco di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio fa bene al cuore ed aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.

Come preparare gli spiedini di pesce spatola (Trattoriapandeminio.it)

Ti abbiamo incuriosito? Allora non perdere altro tempo e prova subito questa specialità. Una volta che l’avrai assaggiata di sicuro non vorrai più farne a meno perché è davvero deliziosa.

Inoltre, si tratta anche di una ricetta piuttosto semplice e veloce da preparare. Il risultato finale ti farà impazzire fin dal primo boccone.

Hai mai fatto gli spiedini di pesce Spatola? La ricetta buona e facile da realizzare

Lascia perdere i soliti spiedini di carne e prova questi a base di pesce spatola. Segui il procedimento alla lettera e il risultato finale sarà a dir poco irresistibile. Prima, però, di svelare tutta la ricetta diamo un’occhiata alla lista completa della spesa.

Ingredienti

  • 600 grammi di pesce spatola già pulito;
  • 80 grammi di ‘nduja;
  • 70 grammi di olive nere denocciolate;
  • 40 grammi di crosta di pane;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino di pangrattato;
  • 20 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • salvia q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

Spiedini pesce spatola: ricetta semplice e gustosa (Trattoriapandemonio.it)
  1. Troppo buoni questi spiedini di pesce spatola. Per prima cosa, però, andiamo a preparare una salsa di olive con cui serviremo il nostro piatto. Disponi le olive su una teglia con un pizzico di sale ed infornale a 120 gradi per un’ora.
  2. Trascorso il tempo necessario, tirale fuori e frullale con 20 grammi di olio extravergine d’oliva e 1/2 spicchio d’aglio.
  3. Dopodiché, taglia i filetti di pesce a pezzetti e infilzali in 8 spiedini alternandoli a delle fettine di limone e a delle foglie di salvia. Sistemali su un piatto e tienili da parte.
  4. A questo punto, metti la crosta di pane in un mixer da cucina. Aggiungi la ‘nduja ed un cucchiaino di pangrattato e frulla tutto per qualche istante.
  5. Usa il composto ottenuto per cospargere gli spiedini ed inforna a 250 gradi per 15 minuti. Con il calore del forno, il grasso della ‘nduja ammorbidirà il pesce e lo renderà più saporito.
  6. Una volta pronti, porta i tuoi spiedini di pesce spatola in tavola da accompagnare con la salsa alle olive nere. Semplicemente da leccarsi i baffi!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Basta col solito ciambellone secco: questo è soffice e cremoso. Ci metto la ricotta e la marmellata

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e veloce, perfetta per tutti coloro che amano i…

5 mesi ago

Questa è la versione estiva delle polpette: le faccio al limone e me le chiedono ogni giorno

Le polpette al limone sono un piatto delizioso e semplice che può essere preparato in…

5 mesi ago

Faccio la torta rustica alle melanzane quando voglio far felice tutta la famiglia: finisce in 3 minuti

La torta rustica alle melanzane è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per…

5 mesi ago

Altro che pizza al forno: faccio questa focaccia in padella (istantanea), ci metto 2 minuti e non soffro il caldo

La focaccia è un pane piatto italiano, tradizionalmente cotto in forno, ma puoi facilmente prepararla…

5 mesi ago

I miei figli sono a dieta e mi chiedono sempre questa (deliziosa) torta all’acqua quando hanno voglia di dolce

Anche i tuoi figli sono sempre a dieta? Cucinagli questa torta che non fa ingrassare.…

5 mesi ago

Mi hanno spiegato come cucinare patatine fritte perfette: ho pianto dall’emozione quando le ho assaggiate

Ma preparare delle patatine fritte perfette a casa può essere una sfida. Spesso vengono troppo…

5 mesi ago