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Curiosità

Ora devi fare la marmellata di fragole: con questa ricetta ti durerà fino a fine inverno

In questo momento le fragole sono buonissime. Ecco quindi che realizzare una marmellata è l’idea giusta. La ricetta veloce che ti stupirà!

Poter realizzare alcuni piatti in casa come le conserve, o le marmellate, ci permette di risparmiare un po’ di soldi sul nostro budget familiare, oltre a farci mangiare bene. Perché confessiamolo, una marmellata fatta in casa rispetto ad uno comprata al supermercato è tutta un’altra cosa.

Ti piace la marmellata di fragole? Questo è il periodo giusto per le conserve – trattoriapandemonio.it

Ecco quindi che oggi ti vogliamo consigliare una ricetta veloce e buonissima. Siamo certi che una volta provata sicuramente ne farai scorta. Quindi scopriamo cosa ci occorre e quali sono i passaggi da seguire.

Marmellata di fragole buona e veloce

In questa stagione le fragole sono il frutto che tutti amano. Sono ricche di Vitamina C ed hanno un gusto buonissimo. Anche il loro colore fa si che siamo invogliati a mangiarle. Possiamo gustarle in tantissimi modi diversi, quindi senza nulla, con il cioccolato oppure con altra frutta per una macedonia.

E poi come non nominare le fragole con il succo di limone, o di arancia, o lo zucchero, una vera bontà! In pochi però sono a conoscenza che una volta realizzata la marmellata di fragole si conserva per molti mesi. Ecco quindi  come possiamo realizzarla con solamente 4 ingredienti.

Quali ingredienti servono e cosa bisogna fare per ottenere una perfetta marmellata di fragole – trattoriapandemonio.it

Con questi quantitativi potremmo realizzare 4 vasetti. Quindi fate le vostre considerazioni sul quantitativo che volete realizzare.

Ingredienti

  • 2 Kg di fragole
  • 750 g di zucchero semolato
  • Succo di 2 limoni
  • 2 bustine di vanillina (facoltativo)

Preparazione

  • Come prima cosa laviamo le fragole sotto l’acqua corrente, eliminiamo la parte verde e poi tagliamole a pezzettini piccoli dentro un contenitore capiente.
  • Versiamo all’interno 1/3 dello zucchero.
  • Laviamo i limoni e spremiamoli per bene.
  • Uniamo il succo alle fragole e lasciamole in macerazione dalle 8 alle 12 ore in frigorifero.
  • Passato il tempo indicato le fragole avranno rilasciato un buonissimo succo. Filtriamo il tutto e mettiamo da parte le fragole in pezzi.
  • Trasferiamo il succo in un pentolino ed uniamo lo zucchero che ci era avanzato.
  • Accendiamo la fiamma medio bassa e con un mestolo di legno amalgamiamo il tutto.
  • Solamente quando lo sciroppo è pronto possiamo unire le fragole.
  • Continuiamo la cottura per circa 20 minuti ed amalgamiamo in modo sporadico.
  • Adesso spegniamo ed amalgamiamo fino a quando la schiuma non si è assorbita.
  • Uniamo la vanillina ed amalgamiamo di nuovo
  • Versiamo il nostro composto nei vasetti che abbiamo scelto per conservare la marmellata.
  • Chiudiamoli con molta attenzione e facciamoli cuocere a bagnomaria per 20 minuti

Come avete visto è davvero semplicissimo realizzare la marmellata di fragole in casa. Con le giuste attenzioni possiamo conservarla per due anni!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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