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Altro che in padella! Gli asparagi falli così e sarà un: ‘Mamma mia che bontà’

Vuoi mangiare gli asparagi in modo diverso dal solito? Ecco la ricetta che fa per te. Facile, veloce e buonissima!

Molto spesso, quando abbiamo delle persone a pranzo o a cena non sappiamo mai che cosa realizzare come contorno. Noi oggi ti vogliamo dare una mano con una ricetta super semplice ma dal gusto incredibile. Utilizzeremo gli asparagi come mai prima d’ora.

Altro che in padella! Gli asparagi falli così e sarà un: ‘Mamma mia che bontà’-Trattoriapandemonio.it

Questa ricetta è perfetta come aperitivo o antipasto. Ti abbiamo incuriosito vero? Quindi non ci dilunghiamo troppo ed andiamo a vedere cosa ci occorre e tutti i passaggi da seguire. E’ davvero semplice!

Asparagi in padella? Assolutamente no! La ricetta veloce

Questa versione particolare degli asparagi è davvero molto versatile perché possiamo utilizzarla in mille modi. E poi sono davvero buonissimi. Noi ti suggeriamo alcuni ingredienti ma tu puoi anche sperimentare sostituendoli. I nostri grissini di asparagi andranno letteralmente a ruba.

Una ricetta buona e veloce con gli asparagi-Trattoriapandemonio.it

Sono super economici e farai un figurone ma vediamo che cosa ci occorre per questa bontà da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • 8 asparagi
  • 8 fette di speck
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • latte per spennellare
  • semi di sesamo (opzionali)

Procedimento

  1. Come prima cosa dobbiamo lavare e togliere la parte dura dai nostri asparagi.
  2. Successivamente mettiamoli a cuocere in acqua bollente per circa 8/9 minuti, devono essere croccanti quando li togliamo.
  3. Lasciamoli scolare e nel mentre prendiamo la pasta sfoglia. Facciamo delle striscioline di circa 1.5/2 cm di larghezza.
  4. Prendiamo quindi un asparago ed arrotoliamolo nello speck. Ripetiamo questo passaggio con tutti i nostri asparagi.
  5. E’ il momento della pasta sfoglia. Prendiamo la strisciolina ed iniziamo ad avvolgere dalla testa. Se il nostro asparago è molto lungo potremmo aver bisogno di due striscioline ma regoliamoci noi. L’importante è che sia completamente avvolto.
  6. Mettiamoli, una volta pronti, su una teglia da forno che rivestiremo con carta da forno.
  7. Amalgamiamo l’uovo con il latte e spennelliamo i nostri grissini di asparago.
  8. Cospargiamoli con dei semi di sesamo, se vogliamo, ed inforniamo.
  9. Facciamo cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Dovranno essere belli dorati.
  10. Sforniamo e serviamoli. Vanno bene anche da freddi.

Qualche consiglio in più. Volendo possiamo anche spolverizzare del formaggio grattugiato oppure al posto dello speck provare il prosciutto crudo, cotto o anche la mortadella. Volendo possiamo farli anche misti. Così ogni asparago sarà diverso.

Si può aggiungere anche un pezzettino di formaggio all’interno, oppure spolverizzarlo dentro. Su una cosa siamo certi, i nostri asparagi grissino saranno buonissimi ed andranno letteralmente a ruba indipendentemente dal momento in cui li servite a tavola.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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