Il classico tiramisù ma in versione light: è perfetto per chi cerca leggerezza, ha un gusto delizioso e non appesantisce.
Iconico dolce della pasticceria italiana, amato e apprezzato come dessert raffinato, il tiramisù è tradizionale e non passa mai di moda. Lo si può però realizzare in versione light, ideale per chi è a dieta, per chi non vuole attentare alla linea e assumere un quantitativo decisamente ridotto di calorie.
Il tiramisù light mantiene intatte le caratteristiche peculiari che lo rendono unico ma apporta qualche modifica agli ingredienti proprio per diventare ipocalorico e venire incontro all’esigenza di leggerezza. Rimane l’inconfondibilearoma di caffè, non possono mancare i biscotti tipici, i savoiardi ed è sempre presente lo strato di cacao amaro che fa da copertura.
Quel che cambia è la crema: non più mascarpone e uova, che vengono sostituiti da ricotta e panna. Il risultato è altrettanto buono, la consistenza è sempre cremosa al punto giusto e il gusto è delicato ma avvolgente. Ecco nel dettaglio cosa occorre e come prepararlo.
In questo tiramisù per aggiungere un tocco aromatico si inserisce un po’ di vanillina, che rilascia le sue note profumate e si accosta perfettamente agli altri ingredienti. Per quanto riguarda la decorazione, se si vuole, oltre al classico strato di cacao si possono inserire delle scaglie di cioccolato fondente o bianco per arricchirlo di colore. Le dosi di questa ricetta sono per 6 porzioni.
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