Pasta+al+tonno%2C+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia+quando+%C3%A8+fredda+e+con+il+limone%3A+me+la+chiedono+ogni+giorno
trattoriapandemonioit
/2024/05/30/pasta-al-tonno-tutta-unaltra-storia-quando-e-fredda-e-con-il-limone-me-la-chiedono-ogni-giorno/amp/
Primi Piatti

Pasta al tonno, tutta un’altra storia quando è fredda e con il limone: me la chiedono ogni giorno

La bella stagione è praticamente dietro l’angolo e non sai cosa cucinare? Ecco una pasta fredda particolare. Così non l’hai mai mangiata.

Le scuole stanno finendo, ormai mancano pochissimi giorni e questo vuol dire solamente una cosa. Ovvero che l’estate ed il caldo tra pochissimo inizieranno a farsi sentire. Ecco quindi che i fornelli ed il forno, ovviamente, non saranno nostri amici.

Pasta al tonno, ricetta estiva rinfrescante -Trattoriapandemonio.it

Quando fa caldo abbiamo voglia di mangiare alimenti freschi. La pasta, le insalata, insomma tutto quello che non ci fa sudare. Ma se vogliamo realizzare una pasta fredda un po’ particolare come possiamo fare? Vi suggeriamo noi una ricetta buonissima e super veloce.

Pasta al tonno e limone, una bontà super veloce

La ricetta di oggi è perfetta sia per essere mangiata a casa, come un pranzo al volo, che per il lavoro o il mare. Si realizza in modo molto semplice e veloce e sarà amata da grandi e piccini. Gli ingredienti sono veramente pochissimi e tutti li abbiamo in casa.

Pasta con tonno e limone, una bontà velocissima da preparare-Trattoriapandemonio.it

Ovviamente noi vi forniamo una versione che poi voi potete modificare in base al vostro gusto. Potete aggiungere qualche pezzettino di formaggio, oppure di pomodorini tagliati a fette o delle carote. Insomma può essere anche una sorta di svuota frigo. Ma andiamo a vedere che cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 250 g di pasta corta
  • 70 g di tonno
  • olive
  • limone
  • sale
  • pepe
  • 2 coste piccole di sedano

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo su l’acqua per la pasta e saliamola.
  2. Adesso prendiamo un contenitore, dove poi  serviremo la pasta e mettiamo all’interno il tonno che andremo a ridurre in pezzettini con la forchetta
  3. Prendiamo il sedano che in precedenza avremmo lavato e facciamolo a pezzettini piccoli. Uniamolo poi il con nostro tonno.
  4. Mettiamo le olive all’interno. Noi preferiamo quelle nere senza nocciolo, ovviamente, ma potete mettere anche quelle verdi oppure un mix delle due.
  5. Prendiamo il limone e diamo una bella grattata alla scorza, mi raccomando deve essere generosa ed ovviamente il limone lavato in precedenza e con buccia edibile.
  6. Diamo una bella spolverata con il pepe.
  7. Scoliamo la pasta e mettiamola dentro ad un contenitore che lasciamo per una paio di minuti in congelatore. In questo modo fermiamo la cottura e si raffredda.
  8. Trascorso questo tempo versiamo la pasta nel condimento.
  9. Realizziamo una emulsione con succo di limone, acqua ed olio. Versiamola sulla pasta ed amalgamiamo per bene.

La nostra pasta con il tonno è pronta per essere gustata. Siamo assolutamente certi che vi innamorerete anche voi di questa ricetta facile, veloce e buonissima.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Basta col solito ciambellone secco: questo è soffice e cremoso. Ci metto la ricotta e la marmellata

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e veloce, perfetta per tutti coloro che amano i…

5 mesi ago

Questa è la versione estiva delle polpette: le faccio al limone e me le chiedono ogni giorno

Le polpette al limone sono un piatto delizioso e semplice che può essere preparato in…

5 mesi ago

Faccio la torta rustica alle melanzane quando voglio far felice tutta la famiglia: finisce in 3 minuti

La torta rustica alle melanzane è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per…

5 mesi ago

Altro che pizza al forno: faccio questa focaccia in padella (istantanea), ci metto 2 minuti e non soffro il caldo

La focaccia è un pane piatto italiano, tradizionalmente cotto in forno, ma puoi facilmente prepararla…

5 mesi ago

I miei figli sono a dieta e mi chiedono sempre questa (deliziosa) torta all’acqua quando hanno voglia di dolce

Anche i tuoi figli sono sempre a dieta? Cucinagli questa torta che non fa ingrassare.…

5 mesi ago

Mi hanno spiegato come cucinare patatine fritte perfette: ho pianto dall’emozione quando le ho assaggiate

Ma preparare delle patatine fritte perfette a casa può essere una sfida. Spesso vengono troppo…

5 mesi ago