Cosa c’è di più buono in estate di una bella granita alla mandorla? Preparala seguendo la vera ricetta siciliana senza gelatiera.
Con l’arrivo del caldo e della bella stagione cresce la voglia di rigenerarsi con uno spuntino fresco e allo stesso tempo goloso. Se non vuoi gustare il solito caffè freddo, la solita crema di caffè, il classico gelato o un banale ghiacciolo, la granita alla mandorla è proprio quello che fa al caso tuo.
Simbolo siciliano, è uno dei dolci più amati sull’Isola e non solo. Vediamo subito come si prepara seguendo la ricetta originale come vuole la tradizione. Il risultato finale ti lascerà a bocca aperta: di sicuro ti sembrerà di non aver mai assaggiato niente di così buono e rinfrescante. Se a casa non hai la gelatiera non preoccuparti! Quest’oggi, infatti, andremo a vedere come preparare questa delizia senza l’utilizzo di particolari elettrodomestici e macchinari.
Se vuoi preparare a casa la vera granita siciliana alla mandorla, ma non hai la gelatiera non disperare! Non serve per forza questo elettrodomestico per portare in tavola il simbolo della sicilianità. Basta eseguire attentamente questi semplici passaggi e il risultato finale sarà comunque strepitoso. Ecco che cosa bisogna fare.
Il consiglio extra: se non la mangi subito, ricordati di rompere di nuovo i cristalli 10 minuti prima di servire la granita, altrimenti sarà un blocco unico di ghiaccio.
Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e veloce, perfetta per tutti coloro che amano i…
Le polpette al limone sono un piatto delizioso e semplice che può essere preparato in…
La torta rustica alle melanzane è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per…
La focaccia è un pane piatto italiano, tradizionalmente cotto in forno, ma puoi facilmente prepararla…
Anche i tuoi figli sono sempre a dieta? Cucinagli questa torta che non fa ingrassare.…
Ma preparare delle patatine fritte perfette a casa può essere una sfida. Spesso vengono troppo…