La cheesecake perfetta per l’estate è quella al limone: fresca e gustosa. Basta pochissimo per farla e non devi accendere neanche il forno.
In estate si cercano ricette fresche, ma soprattutto dolci per cui non bisogna accendere il forno. Ci sono diverse opzioni di torte fredde e la cheesecake è una di queste. Esiste quella che si cucina in forno, ma anche quella fredda che può essere fatta in tantissime varianti di gusto, partendo dalla frutta fino ad arrivare a gusti più golosi come il cioccolato o il caramello.
La versione al limone è perfetta per la stagione estiva perché è freschissima. Non ti resta che aggiungere tutti gli ingredienti alla lista della spesa e farla per i tuoi ospiti. Questa torta può essere preparata in anticipo e lasciata in frigo, più ore la lasci riposare e meglio sarà. Qui trovi tutti i dettagli.
Il dolce per l’estate, fresco e gustoso: la cheesecake al limone
Andiamo quindi a vedere la ricetta della cheesecake al limone qui di seguito.
Ingredienti
Base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 120 gr di burro fuso
Crema al formaggio:
- 250 ml di panna fresca
- 300 gr di yogurt al limone
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di zucchero
- 12 gr di gelatina in fogli
- 1 limone
Crema al limone:
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di succo d’arancia
- 70 gr di zucchero
- 15 gr di amido di mais
Preparazione
- Inizia preparando la base: frulla i biscotti in un mixer.
- In una ciotola unisci biscotti e burro fuso.
- Prendi una tortiera a cerniera da 22 centimetri di diametro e metti la carta forno sul fondo.
- Versa il composto di biscotti e compattalo per formare la base.
- Metti in frigo e nel frattempo prepara la crema al formaggio.
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
- In una ciotola monta la panna fresca ben fredda.
- Poi in un’altra ciotola mescola yogurt al limone, formaggio spalmabile e zucchero.
- Aggiungi la panna montata al composto senza smontarla e amalgala dall’alto verso il basso.
- Spremi il limone, filtralo e versalo in un pentolino.
- Non appena è leggermente caldo aggiungiamo la gelatina per farla sciogliere.
- Aggiungi la gelatina sciolta con il limone nella crema e frulla subito per incorporarla.
- Prendi la base dal frigo e versa sopra la crema.
- Batti leggermente sul fondo la tortiera con la mano per livellarla.
- Lascia in frigo per almeno 3 ore.
- Passato il tempo bisogna preparare la crema al limone per guarnire.
- Spremi il limone e l’arancia non dimenticando di filtrare la polpa.
- In un pentolino versa zucchero e amido di mais, il succo di arancia e limone.
- Porta su fuoco e fai addensare. Ci vorranno circa 4 o 5 minuti.
- Lascia intiepidire e poi versala sulla cheesecake.
- Rimetti in frigo per altri 30 minuti e sarà pronta!
La ricetta di fattoincasadabenetta.it è perfetta per l’estate: fresca e golosa allo stesso tempo. Puoi realizzare altre cheesecake alla frutta seguendo la stessa ricetta, ma cambiando alcuni ingredienti come lo yogurt o la crema di guarnizione. Puoi farla ad esempio alla pesca oppure all’ananas.