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Dolci

La cheesecake più fresca di tutte? Quella al limone! Non devi neanche cuocerla, ecco il procedimento

La cheesecake perfetta per l’estate è quella al limone: fresca e gustosa. Basta pochissimo per farla e non devi accendere neanche il forno.

In estate si cercano ricette fresche, ma soprattutto dolci per cui non bisogna accendere il forno. Ci sono diverse opzioni di torte fredde e la cheesecake è una di queste. Esiste quella che si cucina in forno, ma anche quella fredda che può essere fatta in tantissime varianti di gusto, partendo dalla frutta fino ad arrivare a gusti più golosi come il cioccolato o il caramello.

Dolce fresco per l’estate (trattoriapandemonio.it)

La versione al limone è perfetta per la stagione estiva perché è freschissima. Non ti resta che aggiungere tutti gli ingredienti alla lista della spesa e farla per i tuoi ospiti. Questa torta può essere preparata in anticipo e lasciata in frigo, più ore la lasci riposare e meglio sarà. Qui trovi tutti i dettagli.

Il dolce per l’estate, fresco e gustoso: la cheesecake al limone

Andiamo quindi a vedere la ricetta della cheesecake al limone qui di seguito.

Ingredienti

Base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro fuso

Crema al formaggio:

  • 250 ml di panna fresca
  • 300 gr di yogurt al limone
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 1 limone

Crema al limone:

  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 70 gr di zucchero
  • 15 gr di amido di mais

Preparazione

Cheesecake al limone: una delizia per il palato soprattutto nel periodo estivo (trattoriapandemonio.it)
  1. Inizia preparando la base: frulla i biscotti in un mixer.
  2. In una ciotola unisci biscotti e burro fuso.
  3. Prendi una tortiera a cerniera da 22 centimetri di diametro e metti la carta forno sul fondo.
  4. Versa il composto di biscotti e compattalo per formare la base.
  5. Metti in frigo e nel frattempo prepara la crema al formaggio.
  6. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
  7. In una ciotola monta la panna fresca ben fredda.
  8. Poi in un’altra ciotola mescola yogurt al limone, formaggio spalmabile e zucchero.
  9. Aggiungi la panna montata al composto senza smontarla e amalgala dall’alto verso il basso.
  10. Spremi il limone, filtralo e versalo in un pentolino.
  11. Non appena è leggermente caldo aggiungiamo la gelatina per farla sciogliere.
  12. Aggiungi la gelatina sciolta con il limone nella crema e frulla subito per incorporarla.
  13. Prendi la base dal frigo e versa sopra la crema.
  14. Batti leggermente sul fondo la tortiera con la mano per livellarla.
  15. Lascia in frigo per almeno 3 ore.
  16. Passato il tempo bisogna preparare la crema al limone per guarnire.
  17. Spremi il limone e l’arancia non dimenticando di filtrare la polpa.
  18. In un pentolino versa zucchero e amido di mais, il succo di arancia e limone.
  19. Porta su fuoco e fai addensare. Ci vorranno circa 4 o 5 minuti.
  20. Lascia intiepidire e poi versala sulla cheesecake.
  21. Rimetti in frigo per altri 30 minuti e sarà pronta!

La ricetta di fattoincasadabenetta.it è perfetta per l’estate: fresca e golosa allo stesso tempo. Puoi realizzare altre cheesecake alla frutta seguendo la stessa ricetta, ma cambiando alcuni ingredienti come lo yogurt o la crema di guarnizione. Puoi farla ad esempio alla pesca oppure all’ananas.

Morena Potere

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