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Bevande

La crema caffè in bottiglia è l’ideale da portare al mare: ti svelo come farla buona come quella del bar

La crema di caffè in bottiglia rappresenta una delle ultime tendenze nel mondo degli amanti del caffè. Questa preparazione, oltre a essere estremamente gustosa, si rivela anche pratica e veloce.

È l’ideale per chi desidera godersi un momento di puro piacere senza uscire di casa.

Crema Caffè, come prepararla (TrattoriaPandemonio.it)

Vediamo insieme come preparare questa delizia.

La preparazione del caffè: il primo passo fondamentale

Il primo step nella realizzazione della crema di caffè in bottiglia consiste nella preparazione del caffè stesso. È possibile utilizzare sia la moca che la macchina per espresso, a seconda delle proprie preferenze. Per questa ricetta specifica, si parte riempiendo la moca con acqua fino al livello della valvola e aggiungendo il caffè per formare la classica montagnetta.

Una volta pronta, la moca viene posta sul fornello a fuoco medio-alto fino a quando il caffè non sarà pronto. È importante lasciar raffreddare completamente il caffè prima di procedere con i passaggi successivi; infatti, una volta pronto, il caffè viene messo da parte per raffreddarsi naturalmente o può essere accelerato il processo ponendolo in frigorifero.

Come preparare la crema caffè (TrattoriaPandemonio.it)

Dopo aver ottenuto i 130 ml di caffè freddo necessari per la ricetta, è il momento di comporre effettivamente la nostra crema di caffè in bottiglia. Si prende una bottiglia pulita da un litro e mezzo e si utilizza un imbuto per inserire al suo interno 50 grammi di zucchero a velo. Successivamente si aggiunge alla miscela 500 ml di panna per dolci già zuccherata.

A questo punto entra in gioco il protagonista della nostra ricetta: i 130 ml di caffè freddo precedentemente preparati vengono versati nella bottiglia contenente zucchero a velo e panna. Rimossa l’imbuto, si chiude ermeticamente la bottiglia con il suo tappo ed è ora che inizia la magia.

Il segreto per ottenere una crema perfettamente emulsionata risiede nell’agitar vigorosamente la bottiglia per circa tre minuti. Questo movimento non solo permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente tra loro ma contribuisce anche a incorporare aria nella miscela rendendola incredibilmente cremosa.

Durante questa fase è importante mettere energia nell’agitazione; cambiando anche l’intensità dell’agitazione si può notare come gradualmente cambia l’aspetto della miscela diventando sempre più densa e cremosa fino al punto ideale.

Decorazioni finali: un tocco goloso

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, è tempo di servire questo squisito drink. Versando delicatamente la crema dal bicchiere emerge tutta l’incredibile texture che abbiamo ottenuto grazie all’accurato processo appena descritto.

Per rendere ancora più speciale ogni sorso possono essere aggiunte decorazioni finali come cacao amaro spolverizzato sopra o scaglie di cioccolato fondente che non solo arricchiscono visivamente ogni bicchiere ma aggiungono anche un piacevole contrasto gustativo alla dolcezza intensa della crema con caffeina.

Questa ricetta rappresenta una vera novità da sperimentare durante le calde giornate estive o semplicemente quando si desidera concedersi un momento speciale all’insegna del gusto senza rinunciare alla comodità domestica. Facile da realizzare ma d’impatto assicurato sia visivo che gustativo, questa crema caffeinata saprà conquistare tutti coloro che avranno il piacere d’assaggiarla.

Alessandro Fabiani

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