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Dolci

Quando arriva il caldo non impazzisco, la crostata la faccio fredda: questa versione al limone é puro godimento

Vuoi realizzare un dolce senza accendere il forno? Ecco la soluzione perfetta per te. Devi assolutamente provarla.

Quando le giornate si allungano ed il caldo inizia a farsi sentire, cucinare dei dolci o anche il pranzo e la cena diventa impegnativo. Il motivo? Fa caldo per stare davanti ai fornelli ma anche per mangiare. Nessuno di noi ha voglia di sudare mentre lo fa.

Quando arriva il caldo non impazzisco, la crostata la faccio fredda: questa versione al limone é puro godimento-Trattoriapandemonio.it

Ecco quindi che prepariamo piatti freddi come le insalate, oppure la pasta. Il problema nasce quando vogliamo mangiare dei dolci. Ma da adesso in poi è tutto più semplice grazie alla nostra crostata fredda. Ti abbiamo incuriosito vero? Prendi carta e penna e iniziamo subito.

Crostata fredda al limone? Assolutamente si, eccola

Fare una bella merenda, o perché no una colazione, con una crostata realizzata in casa è assolutamente diverso rispetto a qualcosa di confezionato. Ma se vogliamo qualcosa di semplice, non troppo difficile, cosa possiamo fare?

Come realizzare una crostata al limone fredda buonissima-Tratttoriapandemonio.it

Ecco la soluzione, una crostata al limone. E’ perfetta anche se siamo invitati a casa di qualcuno. Il suo colore giallo ed il suo profumo vi cattureranno.  Quindi scopriamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro (o margarina vegetale)
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
Per la crema
  • 500 ml acqua
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 180 g zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 2 limoni (il succo)
  • 1 uovo

Realizzazione

  1. Iniziamo, ovviamente, dalla pasta frolla. Come prima cosa mettiamo dentro ad un mixer la farina, il sale ed il burro fatto a pezzettini che deve essere freddo da frigorifero.
  2. Azioniamo il mixer: il composto che dobbiamo avere deve essere bello sabbioso.
  3. Mettiamo tutto su di una spianatoia, che in precedenza avremmo leggermente infarinato.
  4. Aggiungiamo al composto lo zucchero, la scorsa grattugiata di un limone ed un cucchiaino di lievito.
  5. Realizziamo la fontana ed al centro mettiamo l’uovo.
  6. Iniziamo a lavorare il nostro impasto fino a quando non abbiamo un composto omogeneo e realizziamo una pallina.
  7. Copriamola con la pellicola e lasciamola riposare almeno per un ora in frigorifero.
  8. Passiamo alla crema. Uniamo in un pentolino zucchero, fecola di patate e scorsa di un limone. Amalgamiamo per bene.
  9. Mettiamo l’acqua a filo per avere un composto omogeneo.
  10. Accendiamo il fuoco al minimo e continuiamo ad amalgamare.
  11. Dobbiamo avere la consistenza di una crema pasticciera. Una volta ottenuta togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
  12. Solamente in questo momento uniamo il succo di limone e l’uovo. Amalgamiamo per bene. Il nostro risultato sarà una crema liscia e senza grumi.
  13. Riprendiamo la nostra pasta frolla, e mettiamola tra due fogli di carta da forno. Stendiamola e copriamo la base della nostra tortiera.
  14. Bucherelliamo il forno ed uniamo la crema all’interno.
  15. Con la pasta frolla che ci avanza, eliminandola dal bordo, realizziamo delle decorazioni per la nostra crostata.
  16. Adesso cuociamola a forno caldo per 35/40 minuti a 180 gradi.

Come avete visto la nostra crostata è buonissima e super veloce. Tutti gli ingredienti sono freddi e possiamo mangiarla in qualunque momento della nostra giornata. Se vogliamo possiamo decorarla con un po’ di menta.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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