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Pazza idea di fare il brodo d’estate: ma con questo ingrediente non potrai farne più a meno

Ami il gusto del brodo ma in estate pensi che sia troppo? Ecco la soluzione adatta per te. Devi provarlo assolutamente.

Quando arriva il caldo difficilmente riusciamo a mangiare qualcosa di diverso dall’insalata o dalla pasta fredda. Ma noi oggi ti vogliamo far scoprire una ricetta molto particolare. Si perché si tratta di un brodo buonissimo. Ti sembrerà strano ma è così.

Pazza idea di fare il brodo d’estate: ma con questo ingrediente non potrai farne più a meno-Trattoriapandemonio.it

Scopriamo insieme i passaggi per realizzarlo e siamo certi che una volta provato lo realizzerai molto spesso in casa. Quindi non attendiamo oltre e vediamo come possiamo farlo. Ti diamo un piccolo indizio non c’è la carne!

Brodo in estate? Così assolutamente si

Questa ricetta è perfetta per essere mangiata in estate ed arriva dalla tradizione napoletana. Il suo nome è bruor ‘e purp. Ma come si serve? Ovviamente in piccole ciotole con all’interno anche dei tentacoli di polpo e delle friselle. Ma andiamo passo passo a vedere come realizzarlo.

Come realizzare un buonissimo brodo di polpo-Trattoriapandemonio.it

Siamo certi che vi sembrerà strano ma è davvero buonissimo. Non è neanche troppo difficile realizzarlo. Quindi iniziamo subito vedendo che cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 1 kg di polpo
  • 2l di acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • grani di pepe
  • 4 friselle

Realizzazione

  1. Iniziamo versando l’acqua in una pentola con i bordi belli alti.
  2. Uniamo adesso la nostra mezza cipolla, sbucciata. Aggiungiamo anche il sedano che in precedenza avremmo lavato.
  3. Versiamo all’interno dell’acqua anche le foglie di alloro ed il pepe nero.
  4. Accendiamo il gas ed attendiamo che arrivi a bollore. Lasciamo andare, da questo momento, per circa 10 minuti.
  5. Prendiamo il polpo ed immergiamolo per la testa. Dobbiamo ripetere questo passaggio fino a quando tutti i tentacoli non saranno arricciati.
  6. In questo momento mettiamo dentro il nostro polpo e lasciamolo cuocere per 40 minuti a fiamma bassa.
  7. Trascorso questo tempo, facciamolo intiepidire nel suo brodo.
  8. Scoliamolo e tagliamolo in pezzi di grandezza media.
  9. Filtriamo il brodo e versiamole in tazze monoporzione. Aggiungiamo dei pezzettini di polpo.
  10. Servi con una frisella e del pepe aggiuntivo macinato sul momento, per chi vuole.

Un brodo così non lo hai mai mangiato ed è perfetto anche in estate. Quindi che cosa aspetti? E’ giunto il momento di provarlo. Noi ti consigliamo di provare per una cena con gli amici diversa dal solito. Ti diamo anche un consiglio, sai che con questo brodo puoi realizzare una buonissima maionese ?

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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