Con un paio di patate preparo una cena squisita e sfiziosa per le calde sere estive

Vuoi una cena veloce e buonissima? Ecco la soluzione, ti bastano le patate e pochissimi ingredienti che hai in casa!

Ormai il caldo è arrivato, anche se in alcune regioni poi inizia a piovere durante il giorno. Il problema di cosa mangiare a cena, o a pranzo, dato che i bambini sono a casa da scuola è importante. Si perché abbiamo mille impegni e questo si aggiunge alla nostra lista.

ricetta parmigiana di patate estiva
Con un paio di patate preparo una cena squisita e sfiziosa per le calde sere estive-Trattoriapnademonio.it

Ma noi di Trattoriapandemonio vi vogliamo aiutare con una ricetta facile e veloce. Siete curiosi di sapere che cosa ci occorre oltre alle patate? Scorri le prossime righe e non ti pentirai, anzi!

Parmigiana di patate fredda: la ricetta che ti salva l’estate

Quando arriva il caldo praticamente nessuno ha voglia di mettersi davanti ai fornelli per cucinare, confessiamolo. Le ricette che portiamo in tavola sono quasi tutte fredde oppure hanno dei tempi di cottura piccolissimi. Ma se vogliamo mangiare qualcosa di un po’ diverso e sfizioso cosa possiamo cucinare?

ricetta parmigiana di patate estiva e veloce
I passaggi per una buonissima parmigiana di patate-Trattoriapandemonio.it

Ecco la soluzione per avere un secondo piatto, oppure un piatto unico leggero, saporito e super gustoso. Gli ingredienti che ci occorro, poi, sono pochissimi. Come la sua realizzazione. Andiamo a scoprire tutti i passaggi per una parmigiana fredda di patate.

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr mozzarella
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2/3 di timo
  • pepe
  • olio
  • sale

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo lavande le nostra patate sotto l’acqua e poi togliamo la buccia.
  2. Adesso tagliamole, facendo molta attenzione, in fettine sottili di circa mezzo centimetro.
  3. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo all’interno, aglio, olio, rosmarino e timo.
  4. Facciamo rosolare pochissimi minuti e poi aggiungiamo le patate.
  5. Lasciamo andare qualche momento e poi uniamo l’acqua. In questo modo non saranno fritte e velocizzeremo la cottura.
  6. Mettiamo il sale ed il pepe.
  7. Quando vediamo che sono cotte, spegniamo ed attendiamo che si raffreddino un pochino.
  8. Prendiamo quindi la mozzarella, che faremo scolare per eliminare tutta l’acqua, e tagliamola in fettine sottili.
  9. Adesso è il momento di comporre la nostra parmigiana di patate.
  10. Su di un piatto mettiamo uno strato di patate, poi la mozzarella, il prosciutto cotto e facciamo un altro strato.

Come avete visto è davvero semplicissimo realizzare la parmigiana di patate fredde. Un’idea veloce, possiamo anche preparare le patate in precedenza e poi assemblarla al momento. Questo è un piatto che possiamo servire anche ad una cena con gli amici in terrazzo. Rimarranno tutti senza parole e vi chiederanno la ricetta!

Gestione cookie