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Mia nonna mi ha svelato la ricetta dei peperoni con la mollica: “Preparane tanti perché finiscono in un lampo”

Il profumo di peperoni arrostiti e la croccantezza della mollica: un binomio semplice ma irresistibile, tipico della cucina mediterranea.

Il piatto, facilmente realizzabile e ricco di sapore, si presta sia come contorno che come piatto principale.

I peperoni con mollica (TrattoriaPandemonio.it)

Con i suoi ingredienti semplici e il procedimento rapido, i peperoni con la mollica rappresentano una ricetta perfetta per un pranzo veloce e gustoso.

Il sapore intenso dei peperoni arrostiti, esaltato dalla croccantezza della mollica, conquisterà il palato di tutti.

## Peperoni con la mollica: un piatto semplice e gustoso per un pranzo veloce

Andiamo a vedere come si fanno i peperoni con la mollica.

Come fare i peperoni (TrattoriaPandemonio.it)

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione:

  1. Lavare i peperoni, tagliarli a metà e rimuovere i semi e i filamenti interni.
  2. Disporli su una teglia da forno rivestita con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  3. Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato fresco.
  4. Aggiungere uno spicchio d’aglio intero per peperone.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando i peperoni non saranno morbidi e leggermente abbrustoliti.
  6. Togliere i peperoni dal forno e farli raffreddare leggermente.
  7. Strofinare la polpa dei peperoni con uno spicchio d’aglio e condire con sale e pepe.
  8. Spolverare con pangrattato abbondante.
  9. Rimettere in forno per 5 minuti, o fino a quando la mollica non sarà dorata e croccante.

La ricetta dei peperoni con la mollica si presta a diverse varianti, per soddisfare tutti i gusti:

  • Peperoni verdi: utilizzare peperoni verdi al posto dei rossi, per un sapore più delicato.
  • Erbe aromatiche: aggiungere un pizzico di origano, basilico o prezzemolo fresco al pangrattato.
  • Formaggio: grattugiare un po’ di parmigiano reggiano o pecorino romano sopra la mollica, per un tocco di sapore intenso.
  • Acciughe: aggiungere un filetto di acciuga al pangrattato, per un gusto più deciso.

Consigli:

  • Per ottenere un sapore più intenso, i peperoni possono essere arrostiti sulla fiamma del fornello.
  • Servire i peperoni con la mollica caldi o tiepidi.
  • Conservare i peperoni con la mollica in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Alessandro Fabiani

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