La focaccia è un pane piatto italiano, tradizionalmente cotto in forno, ma puoi facilmente prepararla nella tua friggitrice ad aria.
Questo metodo ti consente di ottenere una crosta croccante e un interno morbido senza dover accendere il forno.
La focaccia in friggitrice ad aria è un modo facile e veloce per preparare una deliziosa e croccante focaccia a casa.
Provala oggi stesso e scopri la sua bontà!
Ricetta focaccia in padella
Questa ricetta è facile da seguire e richiede solo pochi ingredienti comuni.
Ingredienti
- 1 tazza di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 3 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1/4 di tazza di acqua
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche (come rosmarino, timo o origano)
- Sale marino a piacere
Istruzioni
- Prepara l’impasto: In una ciotola grande, sbatti insieme l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. Lascia riposare per 5 minuti o fino a quando il lievito non si sarà attivato e schiumoso;
- Aggiungi gli altri ingredienti: Aggiungi la farina, il sale e l’olio d’oliva e mescola fino a ottenere un impasto morbido;
- Impasta: Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e impasta per 5-7 minuti, o fino a quando non diventa liscio ed elastico;
- Fai lievitare l’impasto: Metti l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprilo con pellicola trasparente e lascialo lievitare in un luogo caldo per 1 ora o fino a quando non raddoppia di volume;
- Prepara: Ungi leggermente una pentola per friggitrice ad aria da 8 pollici. Schiaccia l’impasto e mettilo nella pentola;
- Condisci: In una ciotola piccola, sbatti insieme l’acqua, le erbe e il sale. Spargi il composto sulla focaccia;
- Cuoci: Cuoci nella friggitrice ad aria a 375 gradi Fahrenheit per 15-20 minuti, o fino a quando non diventa dorata;
- Servi: Servi la focaccia calda e gustala.
Ecco alcuni suggerimenti aggiuntivi per preparare la focaccia in friggitrice ad aria:
- Per una focaccia più croccante, cuocila per qualche minuto in più;
- Puoi aggiungere altri condimenti, come pomodorini, olive o formaggio, prima di cuocere;
- La focaccia può essere conservata a temperatura ambiente per un paio di giorni o congelata per un massimo di 3 mesi.