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Questa è la versione estiva delle polpette: le faccio al limone e me le chiedono ogni giorno

Le polpette al limone sono un piatto delizioso e semplice che può essere preparato in pochi minuti, adatte a questo periodo di caldo estivo intenso.

Sono perfette per una cena veloce durante la settimana o come antipasto.

Polpette al limone, versione estiva (TrattoriaPandemonio.it)

In questo articolo, ti mostrerò come preparare questo tipo di polpette, con alcune varianti per adattarle ai tuoi gusti.

Ricetta polpette al limone

Le polpette al limone sono un piatto facile da preparare e delizioso che piacerà a tutti. Sperimenta con le varianti e trova la ricetta perfetta per te. Buon appetito!

Una ricetta per le polpette molto particolare (TrattoriaPandemonio.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di macinato misto
  • 1 cipolla media tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 tazza di succo di limone
  • 1/4 tazza di vino bianco
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente, mescola il macinato misto, la cipolla, l’aglio, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, l’origano, il sale e il pepe. Impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo;
  2. Forma delle polpette della grandezza di una noce;
  3. In una padella capiente, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi le polpette e cuocile per circa 5 minuti per lato, o fino a quando non saranno dorate;
  4. Aggiungi il succo di limone e il vino bianco alla padella. Porta a ebollizione, quindi riduci il fuoco e cuoci per altri 5 minuti, o fino a quando il sugo non si sarà addensato;
  5. Servi le polpette calde, guarnite con il prezzemolo fresco tritato.

Varianti:

  • Per un sapore più intenso, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino rosso in polvere all’impasto;
  • Se preferisci una salsa più densa, puoi aggiungere un cucchiaio di farina al sugo prima di aggiungere il succo di limone e il vino bianco;
  • Le polpette al limone possono essere servite con un contorno di pasta, riso o purè di patate.

Consigli:

  • Per un risultato migliore, usa macinato misto di alta qualità;
  • Non cuocere le polpette troppo a lungo, altrimenti diventeranno dure;
  • Se non hai il vino bianco, puoi sostituirlo con brodo di pollo o acqua.
Alessandro Fabiani

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